Rayon : Off
Rayon :
km Set radius for geolocation
Rechercher

Utiliser le beurre de karité pour le soin du visage

Utiliser le beurre de karité pour le soin du visage
Conseils

Soin du visage : pourquoi utiliser du beurre de karité ?

Au quotidien, le visage subit l’assaut des agents nocifs externes. De ce fait, il a besoin de soins pour retrouver toute sa splendeur. De nombreux produits cosmétiques sont vendus sur le marché et c’en est à s’y perdre. Sachez que dans le but de prendre soin de la peau de votre visage, le beurre de karité est l’une des meilleures alternatives. Ce n’est pas sans raison qu’elle est présente dans de nombreux produits cosmétiques. Si vous souhaitez en découvrir les raisons, vous êtes tombés sur le bon article.

Pour son effet hydratant

Il faut savoir que la peau du visage, à force d’être exposée aux différences de température, au vent, au soleil…, se dessèche, devient rugueux et terne. Grâce au beurre de karité, votre visage sera hydraté et nourrit. En effet, ce produit peut être transformé en une excellente huile végétale.

Il est utilisé en tant que crème ou en masque extrêmement hydratants. Cela s’explique par la présence de vitamines A, E, F et de latex. En conséquence, les éléments qu’il contient vont venir hydrater en profondeur l’épiderme et redonner son éclat à votre peau, même pour les plus sèches.

Pour ses propriétés cicatrisantes

Les cicatrices dues à l’acné sont monnaie courante. Soyez au fait des qualités du beurre de karité pour gommer ces vilaines marques. Ce sont les phytostérols présents dans le produit qui favorisent le renouvellement cellulaire de la couche externe de la peau.

Plus votre épiderme se renouvellera, plus les cicatrices disparaîtront petit à petit. De surcroît, la vitamine E qui y est présente permettra de gommer en profondeur les cicatrices grâce à son effet hydratant. Résultat : votre peau sera hydratée et vos cicatrices estompées.

Pour sa protection de la peau

Comme évoquée plus haut, la peau du visage subit constamment les assauts des différents facteurs externes. Par conséquent, elle a besoin d’être protégée. Le beurre de karité est un excellent allié dans ce genre de cas. Étant donné qu’une fois appliqué il formera une couche protectrice, ce beurre végétal va permettre à la peau de se protéger des agresseurs et de se maintenir hydratée tout au long de la journée.

Aussi, sachez qu’il permet de faire durer votre bronzage. Grâce à la vitamine A, au karitène et aux alcools terpéniques, il absorbera en partie les rayons UV. Appliqué en addition de votre protection solaire habituelle, le beurre de karité viendra renforcer la protection de votre peau et l’hydratera avant son exposition au soleil.

Il faut aussi savoir qu’un bronzage qui tient est dû à une bonne hydratation de la peau. Comme évoqué plus haut, cela fait du beurre de karité votre meilleur allié grâce à ses propriétés. De même, il est à noter que le visage a tendance à moins bronzer par rapport au reste du corps et demande donc des soins particuliers.

Pour ses vertus contre le vieillissement (élasticité, souplesse, adoucissement, antiride)

Comme cité précédemment, le beurre de karité possède des propriétés hydratantes et nourrissantes. Cela aura pour impact de redonner à votre visage toute sa vitalité et donc un effet jeunesse. À savoir que la vitamine E présente dans le beurre de karité permet de diminuer les rides de la peau et les ridules.

En l’appliquant quotidiennement sur votre peau, cette dernière retrouvera élasticité, vigueur, souplesse, et douceur. C’est donc un produit adéquat pour que votre peau retrouve sa nature d’antan.

Pour ses pouvoirs apaisants sur les peaux sensibles et atopiques

Faisant partie de la grande famille des huiles végétales, le beurre de karité est également réputé pour ses vertus apaisantes pour l’épiderme. De par ses propriétés, les peaux sensibles et atopiques n’auront aucun risque de réactions allergiques ou autres.

Continuez votre lecture sur : Soin du visage : quel savon à l’argile pour quel type de peau ?

Cependant, il faudra tout de même faire attention pour les peaux allergiques au latex puisque ce produit en contient naturellement. Aussi, sachez qu’il est également utilisé pour apaiser certaines maladies de la peau comme l’eczéma ou le psoriasis.

Voir le conseil pour vos facturations

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec